ИРИНА МЕРКУЛОВА
Шеф-кондитер сети отелей «Alean», «Alean Family Resort & SPA Doville 5 звезд».
«Еще со школьных лет я увлекалась кулинарией и любила заниматься выпечкой. Однако я никогда не предполагала, что свяжу свою жизнь с этой профессией. После окончания школы я планировала поступить на экономический факультет, но по ряду обстоятельств, даже с хорошими показателями в учебе, это не удалось реализовать. Чтобы не терять год, я решила получить профессию повара-кондитера в профильном училище.
Изначально я рассматривала эту работу лишь как временное занятие, пока буду решать вопросы с дальнейшим обучением. Но эта деятельность так увлекла меня, что я приняла решение развиваться в данном направлении. Я поступила в Южно-Уральский государственный университет на специальность инженер-технолог кондитерского, хлебопекарного и макаронного производства.
Параллельно с учебой я продолжала повышать свою квалификацию, посещая различные курсы и мастер-классы. Также я работала заведующей кондитерским цехом, шеф-кондитером в компании "Уральские пельмени" в Челябинске. При этом активно участвовала со своей командой в профессиональных конкурсах, хотя делала это в первую очередь ради своих сотрудников.
Я понимала, что для творческого человека важно постоянно развиваться, знакомиться с работой других кондитеров и организаций. Поэтому старалась вовлекать свою команду в участие в различных соревнованиях, что служило хорошим стимулом для них. Было очень приятно видеть их воодушевление и яркие эмоции в процессе подготовки, несмотря на необходимость совмещать это с основной деятельностью.
В настоящее время я работаю шеф-кондитером в сети отелей «Alean» – «Alean Family Resort & SPA Doville 5 звезд». Это замечательная компания, которая заботится о своих сотрудниках, готова инвестировать в их развитие. Очень важно для меня получать положительные отзывы и признание от наших гостей. Фактически, их отзывы на сайте отеля являют собой мое лучшее резюме и портфолио.
Обратная связь от гостей наполняет меня огромной любовью к своей работе, служит сильной мотивацией, желанием совершенствоваться и продолжать заниматься любимым делом. Я считаю, что любовь к своему труду – это ключевой компонент успеха в нашей профессии. Можно провести аналогию с популярным тортом «Наполеон», где основу составляют тонкие слои теста – это символизирует ежедневный кропотливый труд, а крем - это та самая любовь к своему делу. Только гармоничное сочетание этих составляющих позволяет достичь по-настоящему восхитительного результата.
Особенно этот баланс важен в нашей профессии – мы кормим людей. Мы должны быть максимально заинтересованы в том, чтобы предлагаемые нами десерты были не только вкусными и красивыми, но и полезными. В современном мире необходимо уделять внимание снижению калорийности, экспериментировать с рецептурами, чтобы помогать нашим гостям поддерживать здоровье и красоту. Кстати, на удивление но наши основные потребители – это в первую очередь мужчины и дети. Ничто не может сравниться с той радостью, которую я испытываю, когда вижу восхищенные взгляды и слышу восклицания "Вау!" от довольных посетителей. Понимание того, что я занимаюсь своим делом не зря, вдохновляет меня продолжать работать с полной самоотдачей.
Хочу также отметить, что у нас сложилась истинно уникальная команда. Наши сотрудники не просто трудятся бок о бок, они мыслят схожим образом, объединены общей любовью к своей работе. Они искренне заинтересованы в том, чтобы предлагаемые нами десерты были не только вкусными и полезными, но и безупречными с эстетической точки зрения.
Я испытываю чувство глубокой гордости за свою команду. То, что мы собрались вместе в одном месте, я воспринимаю как истинное проявление промысла Божьего. Каждый из нас преисполнен искренней любви к нашим гостям, готов с пониманием относиться даже к самым взыскательным посетителям.
Наша сплоченность и профессионализм, разделяемая всеми страсть к своему делу – вот те ключевые факторы, которые, на мой взгляд, обеспечивают неизменно высокое качество обслуживания и восторг наших гостей. Я искренне благодарна каждому члену этой удивительной команды за их самоотдачу, энтузиазм и безупречное мастерство».
Официальный сайт* https://dovilleresort.ru/
Телефон 8 800 250 00 30
Вконтакте @dovilleresort
*Данная социальная сеть признана экстремистской организацией и запрещена на территории РФ.