Покупки

Весенние пряники

Мастерская «Дубы-колдуны»

Семейная мастерская Сергея и Елены из Санкт-Петербурга представили свою пасхальную коллекцию форм, и раскрыли секреты идеальных пряников.
«Помимо правильного хорошо и равномерно промешенного пряничного теста есть секреты формирования и выпечки пряника:
1. При формирование пряника припыляем и форму и тесто мукой;
2. Чтобы узор на пряниках хорошо сохранился - перед выпечкой оставьте пряники при комнатной температуре на 30 мин. – узор на пряниках должен немного подсохнуть;
3. Для схватывания и сохранения рисунка ставим противень в хорошо разогретую духовку до 250 градусов на 2-3 минуты. После откройте дверцу духовки на 30-40 секунд, чтобы сильный жар вышел и убавьте температуру до 170 градусов;
4. Если при выпекание увидите, что пряники начали активно расти и появляются трещины, то можно вынуть противень на 2-3 минуты, чтобы пряники чуть-чуть остыли и после этого вернуть в духовку и продолжить выпекать».

Перейти на страницу мастерской

А еще у Мастерской можно приобрести формы и декор из дерева на морскую тематику.

Мастерская «PippaWoodCraft»

Мастерская создает волшебные скалочки для красивого печенья и пряничные доски. В ассортименте можно увидеть весенние формы для пряников, как на праздники, так и просто для хорошего настроения. Совет от мастерской для украшения веточек вербы: «украшаем с помощью кандурина или пищевого лака (пищевой лак - это суспензия на основе кандурина). На фото ниже для веточек использовался кандурин "Искрящаяся корица", а для почек - белый пищевой лак».

Перейти на страницу мастерской

Мастерская «Texturra»

Мастерская родом из Санкт-Петербурга. Место, где мечты о красивой выпечке становятся реальностью! Большой выбор пряничных форм для Ваших весенних фантазий.

Перейти на страницу мастерской

На морскую тематику у мастерской Texturra можно приобрести великолепные формы с морскими животными и кораблями.