РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА «КРАФФИН» ОТ ЮЛИИ ПШЕНИЧНОЙ

Пасхальный кулич «Краффин» (4 формы диаметром 11 см и высотой 8,5 см)

Тесто:
500-550 г муки
200 мл тёплого молока
25 г прессованных дрожжей (или 8 г сухих)
130 г сахара
20 г ванильного сахара
2 яйца С1
1/2 ч.л. соли
80 г сливочного масла, растопленного
цедра лимона
цедра апельсина

Для начинки:
200 г изюма + 50 мл апельсинового сока
50 г цукаты
3 ст.л. коричневого сахара
80 г сливочного масла

+ яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания куличей

Выпекать куличи нужно при 180 °С - 40...45 минут.