ТРЕНД НА ВОЛНЫ

В китайской социальной сети «RED LITTLE BOOK» набирает популярность десерт под названием «Переливающаяся аквамарино-кокосовая лазанья».

 «Волны сверкают на поверхности моря. Синий цвет действительно создает ощущение прохлады. На юге уже достаточно жарко, чтобы носить короткие рукава. Нужен прохладительный десерт. Переливающаяся в морских цветах лазанья»,  так его описывает кондитер Сяо Бэй.

А Вы уже догадались что именно в основе этого десерта? Посмотрим оригинальный рецепт в переводе на русский (рецепт выдержан в авторской публикации, поэтому мы не гарантируем его точность).

Вы можете приготовить свою версию этого рецепта и прислать нам фотографию на moresahara@yandex.ru - мы обязательно опубликуем на сайте!

Ингредиенты для приготовления коржа.

3 яйца, 1 желток, 20 г сливочного масла, умеренное количество сахара,
90 г муки без глютена или с низким содержанием глютена, 5 г голубой матчи в порошке (порошок тайского синего чая анчан), 230 г молока.

Ингредиенты для приготовления кокосового крема.
Кокосовое молоко 50 г, нежирные сливки 600 г, голубая матча в порошке (порошок тайского синего чая анчан) для окрашивания крема, сахар 35 г.

Шаги по приготовлению

1. Мука + порошок голубой матчи + сахар + три яйца + яичный желток. Равномерно перемешайте. + сливочное масло + молоко. Равномерно перемешайте.
2. Получившуюся массу пролейте через сито. После просеивания разогрейте сковороду для коржей примерно до 130 градусов, выложите ложку теста в сковороду, разверните сковороду, чтобы тесто покрыло ее дно, поставьте на индукционную плиту и нагревайте до появления пузырьков ~ снимите с огня, соскребите лопаточкой по бокам, выстелите на сетку для сушки и корж готов. Повторяйте, пока тесто не закончится. Используя формочку, вырежьте аккуратные квадраты.
3. Нежирные сливки + сахар + кокосовое молоко взбить, оставляя одну часть белой, а в остальные добавьте порошок голубой матчи, чтобы получить три оттенка.

Смотреть видео приготовления в вариации от другого кондитера